Чечевичный суп-пюре

Национальная кухня:
  1. 2deetz

    By:2deetzin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36

    Непростой рецепт чечевичного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 45 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Чечевичный суп-пюре

    Ингредиенты на 6 порций

    • Чечевица красная 1 стак.
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Оливковое масло 50 мл.
    • Душица сушеная орегано 2 ч. ложк
    • Мята сушеная 2 ст. ложк
    • Вода 3 л.
    • Сливки 20% жирности 100 мл.
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.1 ч. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Это «одомашненный» рецепт турецкого чечевичного супа, в оригинале он более острый, но я его готовлю так. Берем стакан красной (это обязательно) чечевицы, тщательно промываем, заливаем литром воды и ставим варить. Для ускорения процесса рекомендую обратить внимание на чечевицу, которая быстро варится и не требует замачивания. Если под рукой есть скороварка, то использовать ее.
    2. Картофель, морковь, лук чистим и режем не важно как, но если хотите сварить быстрее, резать надо мельче. Отправляем к полусварившейся чечевице. Если вода сильно выкипела, долить так, чтобы вода покрывала овощи.
    3. Варим все вместе до готовности. Выключаем плиту и блендером превращаем чечевицу и овощи в пюре.
    4. В готовое пюре долить оставшуюся воду - в принципе количество воды можно менять, смотря какую густоту вы любите, но на этапе приготовления воды лучше долить побольше, так как чечевица еще продолжает набухать. На этом же шаге добавляем соль, специи: орегано, мяту, красные молотые перцы острый и сладкий, оливковое масло. Красный острый перец я сыплю буквально на кончике ножа, не люблю сильно острое, но в оригинале этот суп очень острый - тут уж по желанию. Особое внимание хочу обратить на мяту, именно она дает неповторимое звучание этому супчику! Далее перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
    5. Готовому супу перед подачей желательно постоять минут 15-20, уже в тарелках добавляем сливки или сметану - 1-2 столовые ложки на порцию, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Ufoyexyie, m_olya и Е_Вороная нравится это.

  2. Дорогова М

    By:Дорогова Мin: 12 фев 2017
    Марго Д

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Шарафеева А нравится это.
  3. uryashova76

    By:uryashova76in: 9 май 2017
    Маня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. doaafw

    By:doaafwin: 17 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на чечевичный суп-пюре (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Yioeoehv, Ж_Добрицкая и Deogxaq нравится это.
  5. Т_Лихацкая

    By:Т_Лихацкаяin: 14 мар 2018
    Танечка

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Спасибочки :)
     
Top