Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных и полезных конфет, которые порадуют не только любителей здорового питания, но также вегетарианцев, и даже веганов. Шоколадно-фасолевые конфеты готовить очень просто, они вкусные и не прибавят вам лишних калорий.Фасолевые конфетки можно съесть в качестве десерта с чашечкой кофе, а можно в качестве перекуса, ведь они куда полезнее, чем шоколадные батончики, которыми реклама советует нам избавляться от голода.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекусИнгредиенты на 8 порцийАрахисовая паста 60 гВанильный экстракт 10 млСахар 4 ст. л.Фасоль красная сухая 100 гШоколад чёрный 100 гПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфет: сухую красную фасоль, арахисовую пасту, сахар, ванильный экстракт и шоколад. Сахар кладите по вкусу, так как горький шоколад бывает иногда несладким, а бывает с добавлением сахара в достаточном количестве.Фасоль замочите в холодной воде в течение 6 часов, затем отварите в течение 2-2,5 часов. Готовая фасоль должна быть очень мягкой.Только что сваренную, горячую, фасоль поместите в чашу блендера, добавьте арахисовую пасту, нарубленный шоколад, ваниль и сахар. От горячей фасоли горький шоколад мгновенно тает, поэтому предварительно его можно не растапливать.Измельчите всё в плотную трюфельную массу.Массу выложите в контейнер с фольгой, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.Когда масса хорошо застынет, нарежьте её острым ножом на квадратики и каждый обваляйте в какао.Шоколадно - фасолевые конфеты готовы. Их можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.