Конфеты из фасоли и шоколада

Национальная кухня:
  1. ТасяТ

    By:ТасяТin: 8 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46

    Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных и полезных конфет, которые порадуют не только любителей здорового питания, но также вегетарианцев, и даже веганов. Шоколадно-фасолевые конфеты готовить очень просто, они вкусные и не прибавят вам лишних калорий.

    Фасолевые конфетки можно съесть в качестве десерта с чашечкой кофе, а можно в качестве перекуса, ведь они куда полезнее, чем шоколадные батончики, которыми реклама советует нам избавляться от голода.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус

    Конфеты из фасоли и шоколада

    Ингредиенты на 8 порций

    • Арахисовая паста 60 г
    • Ванильный экстракт 10 мл
    • Сахар 4 ст. л.
    • Фасоль красная сухая 100 г
    • Шоколад чёрный 100 г

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфет: сухую красную фасоль, арахисовую пасту, сахар, ванильный экстракт и шоколад. Сахар кладите по вкусу, так как горький шоколад бывает иногда несладким, а бывает с добавлением сахара в достаточном количестве.
    2. Фасоль замочите в холодной воде в течение 6 часов, затем отварите в течение 2-2,5 часов. Готовая фасоль должна быть очень мягкой.
    3. Только что сваренную, горячую, фасоль поместите в чашу блендера, добавьте арахисовую пасту, нарубленный шоколад, ваниль и сахар. От горячей фасоли горький шоколад мгновенно тает, поэтому предварительно его можно не растапливать.
    4. Измельчите всё в плотную трюфельную массу.
    5. Массу выложите в контейнер с фольгой, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
    6. Когда масса хорошо застынет, нарежьте её острым ножом на квадратики и каждый обваляйте в какао.
    7. Шоколадно - фасолевые конфеты готовы. Их можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
     

    n_lizaveta и zavgorodneva81 нравится это.

  2. pokalumpova86

    By:pokalumpova86in: 17 янв 2018
    Покалумпова Татьяна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    51
    очень вкусный рецепт конфет из фасоли и шоколада, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    skokova96, Oemfxeb, Ю_Дорогова и ещё 1-му нравится это.
Top