Очень простой рецепт прессованных суш японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 10 порций400 мл приготовленного риса1 сельдьПошаговоСельдь очистить от кожицы, удалить голову. Разделить рыбу на 2 филе, вынуть хребет и реберные кости. Промыть филе под теплой проточной водой. Обсушить бумажными салфетками.Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. На дно положить «валетиком» филе сельди, на рыбу поместить рис. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить минимум на 4 часа.Перевернуть форму с суши на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными кусочками.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о прессованных сушах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!