Уха по-фински

Национальная кухня:
  1. b_yasya

    By:b_yasyain: 8 дек 2016
    Бородина Яся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    87

    Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

    В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха по-фински

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 4 шт.
    • Корень сельдерея 70 г
    • Лук зелёный 20 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Сёмга обрезь 200 г
    • Сливки 10% 200 мл
    • Соль морская 5 г
    • Суповой набор (голова и хвост) 500 г
    • Укроп свежий 10 г

    Пошагово

    1. Для приготовления ухи по - фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
    2. И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
    3. Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
    4. Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
    5. Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
    6. Картофель мелко режем и кладём в бульон.
    7. Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
    8. И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
    9. Затем кладём кусочки филе.
    10. Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
    11. Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.
     

    g_ksyusha, Lttejei, Яша_П и ещё 1-му нравится это.

  2. ТатьянаС

    By:ТатьянаСin: 28 дек 2016
    Старовойт Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Dsqoooa, Eoeoqvn, Ouziagap и 3 другим нравится это.
  3. Д_Осина

    By:Д_Осинаin: 13 янв 2017
    Осина Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    t_anya и Ира_В нравится это.
  4. Uiaoliq

    By:Uiaoliqin: 14 апр 2017
    Анька Р

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    спасибочки
    как раз собралась делать уху по-фински
     
  5. Ксюха_Е

    By:Ксюха_Еin: 30 июн 2017
    Евдокимова Ксюха

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    levkina94, Moeotenoq и konashuk81 нравится это.
  6. А_Столярова

    By:А_Столяроваin: 23 июл 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    eoste, voevoda86 и Порохина А нравится это.
  7. Н_Петросян

    By:Н_Петросянin: 10 дек 2017
    Ника

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Доброго!
    Сегодня приготовила уху по-фински по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    oaansoji нравится это.
  8. Покидько Л

    By:Покидько Лin: 25 фев 2018
    Люда П

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Зина_М нравится это.
  9. Ecunbqpco

    By:Ecunbqpcoin: 10 мар 2018
    Ямилева

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    medvedev79 нравится это.
Top