Солянка грибная

Национальная кухня:
  1. Cpiezidj

    By:Cpiezidjin: 3 дек 2016
    Дробонова Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58

    Очень простой рецепт солянки грибной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 58 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Солянка грибная

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шампиньоны 200 г.
    • Капуста 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Очень люблю это простое, но полезное и вкусное блюдо. А еще с ним хорошо худеть: калорий минимум, но голодным не будешь, конечно есть его надо в этом случае без хлеба. Всем с нормальным весом рекомендую взять к солянке свежий черный хлеб, очень вкусно. Как и многие блюда, это начинается от печки, т. е с лука. Куда нам без него. Чистим лук репчатый, моем и нарезаем мелко. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.
    2. Мелко нарезаем капусту и кладем к луку. Добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим.
    3. Пока лук с капустой тушаться, режем пластинами шампиньоны. Кстати, о грибах, можно взять любые. С настоящими лесными будет еще вкуснее. Кладем грибы в солянку, накрываем опять крышкой. И капуста и грибы пустят много сока, в котором и будут тушиться.
    4. Через минут 25-30 солянка будет готова. Солим и приправляем по вкусу. Я очень люблю приправу для блюд из капусты.
    5. Если вы еще не ели такого блюда, готовьте, вкусно, полезно и сытно. Шампиньон не только вкусный, но и полезный гриб. По содержанию белка может сравниться с мясом и яйцами. Он содержит восемнадцать аминокислот, а также калий, фосфор, натрий, витамины Н, В, С и D. Шампиньоны снижают уровень холестерина в крови и являются мощнейшими антиоксидантами. Однако людям страдающим заболеваниями поджелудочной железы много этих грибов есть не стоит. Они содержат хитин, который плохо усваивается организмом.
     

    ЗинаС и Lvtvdzi нравится это.

  2. Aeunpoi

    By:Aeunpoiin: 4 дек 2016
    Арина П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    100
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eoebtomo нравится это.
  3. Siziysdj

    By:Siziysdjin: 4 дек 2016
    Табакова Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71
    А я думала разбираюсь в приговтолении солянки грибной:D:D, аздесь такое:)
     
    Т_Шалина и pozhidaeva85 нравится это.
  4. ch_yulya

    By:ch_yulyain: 12 дек 2016
    Чеширская Юля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Judeuelro нравится это.
  5. gribenko94

    By:gribenko94in: 24 апр 2017
    Грибенко Александра

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала солянку грибную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Xndwraup и Anhpzor нравится это.
  6. Lcqeaxj

    By:Lcqeaxjin: 4 июл 2017
    Картошкина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Валя_Г, Lhhoitg и Obbhqoioe нравится это.
  7. РиммаШ

    By:РиммаШin: 21 авг 2017
    Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    66
    Солянка грибная - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. ooebcuj

    By:ooebcujin: 8 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Jeqjaeee нравится это.
  9. Gujaoge

    By:Gujaogein: 16 апр 2018
    Янковская Анастасия

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Gsrgqnwi нравится это.
  10. makhina97

    By:makhina97in: 4 авг 2018
    Алеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ogdaeoevm нравится это.
Top