Очень простой рецепт солянки грибной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 58 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны 200 г.Капуста 300 г.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 20 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкПошаговоОчень люблю это простое, но полезное и вкусное блюдо. А еще с ним хорошо худеть: калорий минимум, но голодным не будешь, конечно есть его надо в этом случае без хлеба. Всем с нормальным весом рекомендую взять к солянке свежий черный хлеб, очень вкусно. Как и многие блюда, это начинается от печки, т. е с лука. Куда нам без него. Чистим лук репчатый, моем и нарезаем мелко. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.Мелко нарезаем капусту и кладем к луку. Добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим.Пока лук с капустой тушаться, режем пластинами шампиньоны. Кстати, о грибах, можно взять любые. С настоящими лесными будет еще вкуснее. Кладем грибы в солянку, накрываем опять крышкой. И капуста и грибы пустят много сока, в котором и будут тушиться.Через минут 25-30 солянка будет готова. Солим и приправляем по вкусу. Я очень люблю приправу для блюд из капусты.Если вы еще не ели такого блюда, готовьте, вкусно, полезно и сытно. Шампиньон не только вкусный, но и полезный гриб. По содержанию белка может сравниться с мясом и яйцами. Он содержит восемнадцать аминокислот, а также калий, фосфор, натрий, витамины Н, В, С и D. Шампиньоны снижают уровень холестерина в крови и являются мощнейшими антиоксидантами. Однако людям страдающим заболеваниями поджелудочной железы много этих грибов есть не стоит. Они содержат хитин, который плохо усваивается организмом.