Многие люди не любят добавлять в салаты картофель. Всеми любимый салат Мимоза я делаю именно без него. Получается очень вкусно. Попробуйте! Салат Мимоза без картофеля готовится быстрее, чем обычный. Потому что не нужно ждать, пока сварятся овощи. Этот салат хорошо делить на порции, укладывать в отдельные салатницы, каждому гостю. Но и так, в прозрачной большой салатнице он смотрится идеально. Главным ингредиентом этого салата можно считать консервированный тунец. Давайте попробуем приготовить.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийЯйца — 4 ШтукиМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуКонсервированный тунец — 100 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаСвежая зелень — По вкусуПошаговоПодготовьте все ингредиенты.Пока яйца варятся, почистите и мелко нарубите репчатый лук.Чтобы из лука ушла горечь, залейте его кипятком на десять минут. Салат «Мимоза» очень нежный, тем и славится. Поэтому убедитесь, что лук больше не горький, прежде, чем выкладывать его в салат.Достаньте из банки консервированные сардины. Аккуратно порежьте не небольшие кусочки. Не мните. Кусочки сардины выглядят намного аппетитнее. Остудите и очистите сваренные яйца. Отделите желтки от белка.Белки натрите на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.Подготовьте салатницу. Первым слоем будет лук. Аккуратно выложите его на дно салатницы.Вторым слоем выложите консервированные сардины. Можно смазать майонезом.Теперь яичные белки. Белки смажьте майонезом.И из желтков делаем пушистую рыхлую шапку салата. От чего он и получил своё название «Мимоза».Украсьте салатик зеленью. Можете мелко порубить ее и посыпать, а можно просто выложить веточки. Очень красиво! Ваш салат «Мимоза» без картофеля готов! Видите, как просто! Оставьте его в холодильнике до прихода гостей. Приятного аппетита!