Простой рецепт манника с пряниками в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 277 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКефир 200 мл.Манная крупа 160 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 130 г.Сахар 200 г.Сахар ванильный 5 г.Разрыхлитель теста 10 г.Масло сливочное 20 г.Пряники 150 г.ПошаговоМанники – всеми любимые с детства запеканки из манной крупы с добавлением различных продуктов. Это блюдо отлично готовится в мультиварке – в этом агрегате манники особенно пышные и нежные. Я предлагаю приготовить необычный манник с пряниками. Попробуйте, это очень вкусно! Продукты: кефир, манная крупа, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, сливочное масло, пряники. В свободной миске или кастрюле смешиваем кефир и манную крупу. Перемешиваем их до однородности и отставляем в сторонку на 30-40 минут для того, чтобы манка немного разбухла.Через полчаса у нас получается довольно густая смесь из манки и кефира, которую нужно перемешать. Добавляем в кастрюлю два куриных яйца, перемешиваем.После этого всыпаем необходимое количество просеянной муки и разрыхлителя для теста. Перемешиваем. Если у вас не нашлось разрыхлителя теста, не беда – можно заменить его пищевой содой, погасив ее уксусом.В последнюю очередь добавляем сахар - песок и немного ванильного сахара для аромата.Замешиваем негустое, однородное тесто. Этот манник я пекла в мультиварке – в ней пироги, и манники в том числе, получаются пышными и нежными. Но для приготовления можно воспользоваться также духовкой.Итак, чашу мультиварки (или форму для выпечки в духовке) смазываем сливочным маслом. Выливаем в чашу половину приготовленного теста, разравниваем его лопаткой.Теперь режем пряники на кубики небольшого размера, выкладываем их на слой теста в качестве начинки манного пирога.Закрываем манник оставшейся частью теста. Лопаткой разравниваем тесто, чтобы по краям не осталось пропусков и пустот. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Выпечка» и ждем на кнопку «Старт». Это автоматическая программа, время которой – 1 час. Через час манник с пряниками будет готов. Вынимайте его аккуратно при помощи пластикового контейнера - пароварки, который идет в комплекте с мультиваркой. Ждем, пока манник остынет, и нарезаем его на кусочки. Пробуем и угощаем домашних, подаем в качестве десерта в сочетании с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту манника с пряниками в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!