Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порцийВода 2 лГовяжьи рёбрышки 1200 гГрузди солёные 200 гКартофель 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 0.5 шт.Петрушка свежая 1 веточкаРассол помидорный 50 млРис круглозернистый 0.5 ст.Соль экстра 1 ч. л.Укроп свежий 1 веточкаПошаговоДля рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.На разогретом масле слегка подзолотить овощи.Мелко острым ножом изрубить грибы.Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.Очистить картофель и нарезать его кубиком.Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.Ввести в бульон заправку.Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.
Рассольник с солёными грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.