Рассольник с солёными грибами

Национальная кухня:
  1. Зина_П

    By:Зина_Пin: 8 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!

    Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник с солёными грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2 л
    • Говяжьи рёбрышки 1200 г
    • Грузди солёные 200 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Рассол помидорный 50 мл
    • Рис круглозернистый 0.5 ст.
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Укроп свежий 1 веточка

    Пошагово

    1. Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.
    2. Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).
    3. Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.
    4. Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.
    5. На разогретом масле слегка подзолотить овощи.
    6. Мелко острым ножом изрубить грибы.
    7. Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.
    8. Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.
    9. Очистить картофель и нарезать его кубиком.
    10. Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.
    11. Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.
    12. Ввести в бульон заправку.
    13. Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.
    14. Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).
    15. Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).
    16. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
    17. В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.
     

    Марианна_И, merkulova93, jianjfe и ещё 1-му нравится это.

  2. Zakvjiqoe

    By:Zakvjiqoein: 9 июн 2017
    Валентина З

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Oekhqfe

    By:Oekhqfein: 18 окт 2017
    Лискун Маргарита

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Рассольник с солёными грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ириша_Л нравится это.
  4. Wjalieu

    By:Wjalieuin: 7 фев 2018
    Бурло Томара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Top