Тирамису

Национальная кухня:
  1. Peegoogko

    By:Peegoogkoin: 8 дек 2016
    Семеняко Анюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28

    Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:Бисквитные палочки. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:Чем заменить Маскарпоне?. Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Тирамису

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
    • 100 г сахара
    • 500 г маскарпоне
    • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    • порошок какао
    • 2–3 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

    Пошагово

    1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
    2. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
    3. Белки взбить в крепкую пену.
    4. Добавить белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешать.
    5. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
    6. В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
    7. На палочки выложить половину крема, разровнять.
    8. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
    9. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
    10. Затем посыпать через сито какао.
    11. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
    12. Приятного аппетита!
     

    myskova85 и Hqupzey нравится это.

  2. Юля_Ч

    By:Юля_Чin: 6 май 2017
    Чепанова Юля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    46
    сегодня первый раз готовила тирамису.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Vebdcolga и Keuimqoh нравится это.
  3. Joicthix

    By:Joicthixin: 28 сен 2017
    Лиза С

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    9
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    zaofol нравится это.
Top