Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 182 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКабачки — 2,5 КилограммаПомидоры — 2 КилограммаБолгарский перец — 4 ШтукиЧеснок (головки) — 2 ШтукиОстрый перец — 1 ШтукаРастительное масло — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложкиУксус 9-проц. — 2 Чайных ложкиПошаговоКак приготовить кабачковое лечо? Следуйте следующей пошаговой инструкции:Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте полосками.Помидоры очистите от кожуры, подержав минуты 2-3 в кипятке, выберите плодоножку.Болгарский перец почистите.Все овощи пропустите через мясорубку, к ним добавьте пропущенные через пресс чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксус.Поставьте овощи в кастрюле на средний огонь, доведите до кипения, затем добавьте в них кабачки и варите на медленном огне в течение 40 минут.Готовое кабачковое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в одеяло и подержите в тепле, пока остынет.Приятного! Употребляйте кабачковое лечо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым хлебом или гренками.