Гуляш из свинины с мукой

Национальная кухня:
  1. Oiofomqz

    By:Oiofomqzin: 8 дек 2016
    Варя Т

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.

    Гуляш - вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Обычно, гуляш делают с подливой и чтобы она получилась густой и вкусной, можно использовать муку. Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины с мукой. Надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам и в итоге вы получите на обед именно то блюдо, которое и хотели.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из свинины с мукой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 300-400 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Кетчуп — 4 Ст. ложки
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки (без соли)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание - добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.
    2. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
    3. Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.
    4. Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем.
    5. Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.
     

    Дергачук Я и Lioqiek нравится это.

  2. l_galya

    By:l_galyain: 5 мар 2017
    Литовкина Галя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    zh_varya и m_angelina нравится это.
  3. Sizueoha

    By:Sizueohain: 13 июл 2017
    Лиза

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гуляш из свинины с мукой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. ldonuoooe

    By:ldonuoooein: 31 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Oiofomqz, спасибо большое, за вкусный превкусный гуляш из свинины с мукой!!!
     
    tolkach84, skidan87 и Cideaiihu нравится это.
  5. bezenova91

    By:bezenova91in: 28 дек 2017
    Безенова Ангелина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше из свинины с мукой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    РозаУ и Марианна_А нравится это.
  6. o_anna

    By:o_annain: 17 мар 2018
    Останина Анна

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Лаптенок С нравится это.
  7. Тюхаева А

    By:Тюхаева Аin: 24 июл 2018
    Тюхаева Аська

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    roerre нравится это.
Top