Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд

Национальная кухня:
  1. Oogeaeie

    By:Oogeaeiein: 3 дек 2016
    Нарожная Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт французского деревенского паштета по рецепту джулии чайлд французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 320 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лук репчатый (нарезать) 2/2, чашки
    • Масло сливочное2 ст. л.
    • Фарш свиной600 г
    • Фарш куриный350 г
    • Печень говяжья (или свиная, порубить) 200 г
    • Хлебные крошки (свежие) 1 чашка
    • Яйца куриные1 шт
    • Сыр сливочный (cream cheese) (или козий) 1/1, чашка
    • Чеснок1 зубчик
    • Коньяк3 ст. л.
    • Соль1 ст. л.
    • Перец (молотый, ямайский (душистый)) 1/1, ч. л.
    • Тимьян1/1, ч. л.
    • Лавровый лист1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Рецепт из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», издат - во «Эксмо»
    2. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле. Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой. Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1¼ – 1½ часа, пока соки не станут почти бесцветными. Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов). Когда паштет остынет, накройте его и охладите. До подачи к столу дайте ему постоять день - два.
     

    Zumeaospu нравится это.

  2. Yjooukaoe

    By:Yjooukaoein: 4 дек 2016
    Поленова Кристина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70
    Отличный рецепт! Спасибо, Oogeaeie. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    АллаМ, dioje и Vpezpolae нравится это.
  3. Горячун Ж

    By:Горячун Жin: 4 дек 2016
    Горячун Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oogeaeie
     
    Oxauweje, Eueuoax, Низиенко Т и ещё 1-му нравится это.
  4. maslennikova96

    By:maslennikova96in: 30 дек 2016
    Масленникова Ольга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. СофьяЛ

    By:СофьяЛin: 12 янв 2017
    Софья Л

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    сегодня первый раз готовила французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Teveuewra, Iricyerq, jkhea и ещё 1-му нравится это.
  6. d_dasha

    By:d_dashain: 21 май 2017
    Домахина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    80
    Спасибочки :)
     
  7. khekkenen82

    By:khekkenen82in: 26 окт 2017
    Хеккенен Диана

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать приготовить французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд
     
    ouejxfioo нравится это.
  8. shutova80

    By:shutova80in: 13 фев 2018
    Шутова Нюта

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    shelepalo93 нравится это.
  9. Бубнова Т

    By:Бубнова Тin: 15 май 2018
    Бубнова Тата

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ujoeiaiu, Вика_С и didenko79 нравится это.
Top