Рассольник по‑россошански

Национальная кухня:
  1. Oobiioo

    By:Oobiiooin: 8 дек 2016
    Людмила

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Сложный рецепт рассольника по‑россошански русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 106 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Рассольник по‑россошански

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясной бульон 2 л
    • Картофель 4 штуки
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Корень петрушки 30 г
    • Корень сельдерея 10 г
    • Лук - порей 20 г
    • Маргарин 1 столовая ложка
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Томатное пюре 1 столовая ложка
    • Огуречный рассол ½ стакана
    • Шпик 15 г
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком 3 штуки
    • Лавровый лист по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Сметана 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат - пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
    2. Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук - порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.
    3. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
    4. Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.
    5. За 5–10 минут до окончания варки посолите и залейте в кастрюлю прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
    6. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
     

    l_dina, bagartinova97 и kopeiko88 нравится это.

  2. Анька_А

    By:Анька_Аin: 11 дек 2016
    Анька А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oobiioo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Zuoeiejaq нравится это.
  3. Olyuoqf

    By:Olyuoqfin: 26 дек 2016
    Гала К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Uicoiuiin нравится это.
  4. serebro98

    By:serebro98in: 7 янв 2017
    Серебро Александра

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    laktina95, Aoofoez, Ucovldi и 4 другим нравится это.
  5. Wjalieu

    By:Wjalieuin: 9 мар 2017
    Бурло Томара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Очень понравился состав рассольника по‑россошански, все отлично должно сочетаться!
     
    Р_Маслович, Zmqoiqk и Veuoixqi нравится это.
  6. Бисык З

    By:Бисык Зin: 1 май 2017
    Бисык Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Iskbisp нравится это.
  7. Uaomqmao

    By:Uaomqmaoin: 18 авг 2017
    Бишарова Дария

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Неля_З и А_Носкова нравится это.
  8. Г_Дудко

    By:Г_Дудкоin: 15 апр 2018
    Дудко Галя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Здравствуйте Oobiioo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ananich94, ЛюляЭ и svyazhina92 нравится это.
  9. dovmatyuk97

    By:dovmatyuk97in: 4 авг 2018
    Довматюк Вера

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Л_Анютина, Cwhoiuxs и Aokuvoiuj нравится это.
Top