Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийЛук — 0,5 ШтукиХалапеньо — 1 ШтукаЧеснок — 2 ШтукиСливовые помидоры — 5 ШтукОливковое масло — 1 Чайная ложкаСок лайма — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиЧесночная пудра — 0,5 Чайных ложкиСвежая кинза — 1/1, ЧашкиПошаговоДля не слишком острой сальсы отчистите перец от семян, для средней и острой сальсы - оставьте. Теперь половину лука разрежьте на кусочки и положите их в кухонный комбайн или блендер. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и 2 халапеньо.Отделите листья кинзы от стеблей, наполните ими достаточное количество (1/1, чашки). Затем положите их в кухонный комбайн.Помойте помидоры и разрежьте их на 8 частей.Теперь надо выжать 1 ложку сока лайма.Затем в блендер (или комбаин) сложите вместе чесночную пудру, оливковое масло, сок лайма, порезанные помидоры, соль.Измельчите ингредиенты до массы, как на картинке.