Гороховый суп с цыпленком

Национальная кухня:
  1. Яся_В

    By:Яся_Вin: 3 дек 2016
    Вирачева Яся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    84

    Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью.

    Количество воды в данном рецепте, как приготовить гороховый суп с цыпленком, можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Подавайте суп с кусочком цыпленка и сухариками. Удачи!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховый суп с цыпленком

    Ингредиенты на 10 порций

    • Цыпленок — 300 Грамм (четверть тушки)
    • Вода — 2 Литра
    • Горох — 2 Стакана
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — 1,5-2 Чайных ложки (без горки)
    • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
    • Укроп — 0,5 Чайных ложки (мелко резанный)

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для супа. Если порция супа нужна большая, то возьмите целого цыпленка. Я варила на 2 литра, взяла самую мясную часть цыпленка - грудку с крылышком. Вымойте часть цыпленка, удалите остатки перьев, мусоринок и т. д.
    2. Горох тщательно переберите и промойте до чистой воды. Если нужно сварить суп быстро, то заранее, например — вечером, замочите горох в холодной воде, утром смените воду, и он быстро сварится.
    3. В кастрюлю положите цыпленка и горох, залей водой, варите до мягкости гороха. Огонь минимальный, в процессе можно посолить по вкусу.
    4. Очистите овощи. Порежьте лук не крупно, морковь натрите на крупной терке.
    5. Очищенный картофель порежьте кубиками или соломкой.
    6. Попробуйте горох на готовность. Если он мягкий, то добавьте лук, морковь, картофель, специи и проварите суп 25 минут.
    7. В конце варки супа добавьте рубленный мелко укроп. Откорректируйте суп на соль. Проварите еще пару минут — и выключите огонь. Суп готов!
     

    nano93, Egefiooa, ghvkkom и ещё 1-му нравится это.

  2. fuoame

    By:fuoamein: 3 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    tiunova92 и Chootce нравится это.
  3. Aeaolux

    By:Aeaoluxin: 6 дек 2016
    Баланюк Надя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Надо попробовать
     
    owveewxb нравится это.
  4. Iacvcmh

    By:Iacvcmhin: 20 авг 2017
    Славинская Лида

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    10
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. davidkova88

    By:davidkova88in: 5 окт 2017
    Давидкова Таня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Я теперь просто обязана приготовить гороховый суп с цыпленком
     
    Idfeuoe нравится это.
  6. tebenkova93

    By:tebenkova93in: 23 мар 2018
    Юлия

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Яся_В ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    dilabirova97 нравится это.
  7. Ipefxsuyv

    By:Ipefxsuyvin: 9 апр 2018
    Сиротина Лера

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Xoooajdbq и lisovichenko89 нравится это.
  8. cffelijee

    By:cffelijeein: 12 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Top