Каждый из нас наверное хоть раз пробовал этот замечательный десерт. Я в него просто влюбилась, предлагаю свой вариант, не классический, надеюсь Вам понравится! Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: На праздник, 8 МартаИнгредиенты на 5 порцийСливки 35% — 500 млСахарная пудра — 6 ст. л.Сыр маскарпоне — 250 гПеченье савоярди — 16-18 штКофе — 1 ст. л.Коньяк — 1 ст. л.Загуститель для сливок — 2 упак.Какао — 2-3 ст. л.ПошаговоПервым делом нужно заварить крутой кофе, он должен остыть.В это время взбить сливки с загустителем для сливок, у меня Доктор Эткер, затем добавить туда сахарную пудру и сыр маскарпоне, хорошо взбить ещё раз.В остывший кофе добавить коньяк, перемешать. Форму выстелить пекарской бумагой, так проще будет потом десерт перенести на блюдо. Дальше печенье, я пеку сама вот ссылка http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/sladkaja - vypechka/savojardi. html. Печенье быстро обмакнуть в кофе и выкладывать в форму.Затем на слой печенья, слой сливочной массы, разровнять, и так по два слоя выходит.Вот так. Теперь нужно охладить в холодильнике часа3,а лучше на ночь сделать.Охлаждённый десерт достать из холодильника и обсыпать через ситечко какао порошком. Всё можно наслаждаться и пусть весь мир подождёт!Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант десерта "тирамису" ещё не пробовала