Кисель из вишни

Национальная кухня:
  1. Эльза_О

    By:Эльза_Оin: 8 дек 2016
    Образ

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    58

    Недавно прочла статью Ольги Сюткиной о киселях. Теперь мой взгляд на этот напиток-десерт кардинально изменился. Ведь, в моей памяти он закрепился как какая-то странная густая субстанция, которую постоянно заставляли пить то бабушка, то мама, то воспитатели в детском саду. Правда, в саду я его ела только с манным пудингом и только вишнёвый!

    Итак, кисель — это старорусское кушанье, которое было очень густым. Его готовили на заквашенных отварах злаков и т. д. Он был настолько густым, что его можно было резать ножом. И, конечно же, в кисель добавляли различные ягоды, фрукты и мёд. А намного позже стали использовать крахмал как загуститель.

    Подавать кисель можно, посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками. Я предлагаю вам приготовить мой любимый вишнёвый кисель по одному из рецептов от О. Сюткиной и оценить это кушанье по достоинству.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Кисель из вишни

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня свежая 300 г
    • Вода 800 мл
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 130 г

    Пошагово

    1. Для приготовления вишневого киселя возьмём воду, вишни, сахар, крахмал.
    2. Вишни моем под проточной водой, отделяем косточки.
    3. Ягоды засыпаем половиной сахара и оставляем на час, что бы они пустили сок.
    4. Косточки заливаем горячей водой и кипятим 5 минут.
    5. Отвар сцеживаем.
    6. С вишен сцеживаем образовавшийся сок.
    7. Ягоды добавляем в отвар из косточек и варим 10-15 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
    8. Взбиваем в блендере или протираем через сито.
    9. Крахмал разводим в воде.
    10. Перетертые вишни выливаем обратно в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, разведённый крахмал и сок из - под вишен.
    11. Перемешиваем, доводим до кипения и через пару минут кисель готов.
    12. Подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита!
     

    Itseaybj, oupulam, Сербаева Д и 5 другим нравится это.

  2. ya_valentina

    By:ya_valentinain: 21 фев 2018
    Ягодка Валентина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    40
    Очень довольна киселём из вишни! Благодарю за рецепт.
     
  3. Kjnevio

    By:Kjnevioin: 14 сен 2018
    Чижма Вера

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top