Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и ароматным. Не пожалеете! Рецепт подходит и для тех, кто соблюдает пост.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 4 порциигречневая крупа - 1 ст.лук - 1 шт.чеснок - 2 зубчикамасло растительное - 1 ст. л.свекла отварная - 2 шт.кинза - 2 веточкикедровый орех - 2 ст. л.соль - по вкусулимонный сок - 1 ч. л.ПошаговоНа растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару минут. Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.Приправить солью и перцем.Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью. Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат.Приятного аппетита!!!