Ризотто

Национальная кухня:
  1. Минаева Т

    By:Минаева Тin: 8 дек 2016
    Минаева Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Несложный рецепт ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 586 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 586 килокалорий

    Ризотто

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г ветчины
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 1,2 л куриного бульона
    • 4 томата
    • перец черный
    • 150 мл белого вина
    • 400 г риса для ризотто (арборио)
    • листья базилика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 3 ст. л. тертого пармезана

    Пошагово

    1. Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко.
    2. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая.
    3. Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину, а в самом конце – очищенные от семечек и мелко порезанные томаты.
    4. Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать свежим базиликом, перцем и сыром.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Сенюшкина Д, Euijboguz, lyudak и ещё 1-му нравится это.

  2. АнуляИ

    By:АнуляИin: 27 июл 2017
    Иващева Ануля

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    teterleva86 и Силантьева Л нравится это.
  3. a_yaroslava

    By:a_yaroslavain: 27 окт 2017
    Ярослава

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    сегодня первый раз готовила ризотто.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Oowoshec

    By:Oowoshecin: 16 фев 2018
    Виктория П

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    НадяХ нравится это.
  5. chernyshyova88

    By:chernyshyova88in: 12 окт 2018
    Чернышёва Василиса

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Спасибочки :)
     
    Инка_Ш и Sdojeeen нравится это.
Top