Квас

Национальная кухня:
  1. karolinap

    By:karolinapin: 8 дек 2016
    Пешкова Каролина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58

    Очень простой рецепт кваса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Квас

    Ингредиенты на 7 порций

    • солод – 1 ст. л.
    • вода – 3 л
    • сахар – 2-3 ст. л.
    • сухой квас – 4 ст. л.
    • корочки поджаренного хлеба

    Пошагово

    1. Купить в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках.
    2. Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас, бывает солод в 0,5 литровых банках концентрат (его добавлять по чайной ложке в банку).
    3. Взять 2-3 столовые ложки сухого кваса, положить в кастрюлю и залить примерно 1 литр воды. Вскипятить, дать 3-4 минуты прокипеть и можно снимать с огня. Вылить в 3-х литровую банку, долить простую воду, не надо кипяченой. Положить в банку 1 ст. л. сухого кваса, 1 ст. л. солода сухого и 2-3 ст. л. сахара. В первый раз, когда заводишь квас (будем так говорить) надо обязательно бросить чуть - чуть дрожжей, на кончике ножа. В банку, налитую до плечиков водой, положить кусочек ржаного или темного хлеба 2 сорта, не белого. Поставить банку на подоконник ближе к свету, прикрыть пластмассовой крышкой и все.
    4. Нюансы: первый квас надо слить, пахнет дрожжами (бывает и второй сливаю). Как сделали квас, он должен стоять сутки - полтора, чтоб созрел. Сразу будет видно, когда он будет готов - он светлеет и не бродит (не отваливаются куски закваски со дна банки). Затем можно дать квасу 2-3 дня постоять. Он должен закиснуть (стать кислым и терпким). Бывает, квас не играет, тогда нужно бросить в банку 1 ст. л. натертой сырой картошки и 5-8 штук изюминок.
     


  2. sto77

    By:sto77in: 12 дек 2016
    Сто Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66
    Квас - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Oeqdeooga и Гапоненко Л нравится это.
  3. Мерешко Т

    By:Мерешко Тin: 30 дек 2016
    Мерешко

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ipeozao, Гала_А и Oedaeuoou нравится это.
  4. Ooitlazny

    By:Ooitlaznyin: 2 янв 2017
    Бронь Марианна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Swesmwoq

    By:Swesmwoqin: 1 фев 2017
    Писаренко Ариша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lxuvieue и inkaz нравится это.
  6. Гала_В

    By:Гала_Вin: 26 фев 2017
    Винда

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    26
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кваса ещё не пробовала:D
     
    Т_Придачина и kotosova82 нравится это.
  7. oeteete

    By:oeteetein: 28 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Nwwyznzt и kevoam нравится это.
  8. Oibniaooo

    By:Oibniaoooin: 18 окт 2017
    Борисович Ника

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    karolinap, отличный рецепт кваса, все ингредиенты любимые.
     
    Ientomi нравится это.
  9. ovchinnikova97

    By:ovchinnikova97in: 8 фев 2018
    Овчинникова Маргарита

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Iiortlm нравится это.
  10. l_kristina

    By:l_kristinain: 5 мар 2018
    Ларьков Кристина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кваса
     
    aaieoemtc нравится это.
  11. Ярослава_М

    By:Ярослава_Мin: 12 мар 2018
    Мазепова Ярослава

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить квас
     
  12. Xhzotbc

    By:Xhzotbcin: 13 мар 2018
    Сафронкина Дария

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Gojlaacua, Aeqtomyp, varichenko87 и ещё 1-му нравится это.
Top