Капустный шницель

Национальная кухня:
  1. Gulakoo

    By:Gulakooin: 8 дек 2016
    Евдокименко Лилия

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38

    Нас научил этому рецепту повар-консультант журнала Гастроном. Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей была съедена до последней крошки минут за пять.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Капустный шницель

    Ингредиенты на 4 порции

    • половина небольшого кочана капусты
    • 3 средние луковицы
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 4 ст. л. муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • растительное или топленое масло
    • соль

    Пошагово

    1. Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки
    2. и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные
    3. полотенца.
    4. Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки,
    5. перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин.
    6. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще
    7. 3 мин. Снимите с огня.
    8. Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите
    9. по вкусу.
    10. Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного
    11. масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об -
    12. жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны.
    13. Подавайте с луковой заправкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Такое же блюдо – только еще более живописное – можно приготовить из савойской капусты с ее темно-зелеными курчавыми листьями. А вот из красной капусты готовить не следует – ее нужно долго тушить, иначе листья будут довольно жесткими.

     

    Колисниченко Г и Татьяна_И нравится это.

  2. Whcodolq

    By:Whcodolqin: 18 май 2017
    Инга

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ooauotfa, Uoryacrui, Lgegfbgx и ещё 1-му нравится это.
  3. f_irisha

    By:f_irishain: 29 июл 2017
    Ириша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    40
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в капустном шницеле
     
    k_irisha и Eqiwhuze нравится это.
  4. Adoxoion

    By:Adoxoionin: 3 окт 2017
    Зюзина Надежда

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    timokhova96 нравится это.
  5. Oupaozilq

    By:Oupaozilqin: 1 ноя 2017
    Василевская

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    @Gulakoo, Рецепт просто прелесть!
     
    Poolfob, Cpcenya и Юсаева Д нравится это.
  6. Xaupxuxea

    By:Xaupxuxeain: 9 дек 2017
    Медовник Валя

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в капустном шницеле
     
    Aqaiiukt нравится это.
  7. Ienktaijj

    By:Ienktaijjin: 24 янв 2018
    Пушкова

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    В_Кадук, myyxeiees и Soqaciau нравится это.
  8. Зинка_Ш

    By:Зинка_Шin: 10 мар 2018
    Шутова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    @Gulakoo, аппетитно - чудо!
     
    Wvqhzeye и dpaoxerm нравится это.
  9. Ibusvtkvj

    By:Ibusvtkvjin: 10 апр 2018
    Шибалкова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить капустный шницель - очень вкусно!!!
     
  10. К_Неретина

    By:К_Неретинаin: 31 июл 2018
    Ксюша

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    10
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    shaoo нравится это.
  11. Шишикина Г

    By:Шишикина Гin: 18 авг 2018
    Шишикина Галка

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Мы тоже недавно первый раз делали капустный шницель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top