Торт Трио с бананами

Национальная кухня:
  1. Гайдучок З

    By:Гайдучок Зin: 8 дек 2016
    Гайдучок

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    74

    Непростой рецепт торта Трио с бананами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 235 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Торт Трио с бананами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Печенье 400 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Творог 500 г.
    • Сгущенное молоко 1 бан.
    • Сметана 350 г.
    • Сахарная пудра 150 г.
    • Ванилин 1 упак.
    • Желатин 25 г.
    • Банан 3 шт.
    • Цукаты 30 г.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Вода 300 мл.
    • Пищевой краситель по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления коржа необходимо в блендере или на мясорубке измельчить печенье.
    2. К измельчённому печенью добавляем сливочное масло. Перемешиваем всё руками. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Затем в форму выкладываем тесто. Разглаживаем его и немного приминаем. Слой теста должен быть около 2-х сантиметров.
    3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму для запекания. Запекаем не более 10 минут. Пока запекается корж, готовим суфле. Замачиваем на 20 минут в кипячёной воде желатин. Взбиваем творог с сахарной пудрой, сгущёнкой, сметаной и ванилином. Должна получиться однородная масса.
    4. Замоченный желатин разогреть на небольшом огне, довести до кипения, чтоб он полностью растворился. Желатин добавляем в творожную массу и хорошо перемешать. Затем разливаем его по 3-м мисочкам. В одну мисочку ещё необходимо добавить какао. Во вторую немного желтого красителя. Должно получиться 3 разных миски: белая, желтая и кофейная.
    5. Достаём из духовки готовый корж и охлаждаем его.
    6. Чистим и нарезаем на кружочки банан. Цукату дыни нарезаем небольшими ломтиками.
    7. Выкладываем на корж кружочки бананов и ломтики цукатов.
    8. Далее заливаем суфле слоями: белой массы, желтой массы и кофейной массы, и так выкладываем пока не закончится все суфле.
    9. Затем берём зубочистку и делаем полоски от центра к краю и так по кругу.
    10. Ставим торт в холодильник на 6 часов, я ставлю на ночь. Торт должен полностью застыть.
    11. Достаём торт из формы и украшаем бананом. Нарезаем на куски и можно пить чай. Приятного чаепития!
     

    Gcevvyuy, Дмитроченко А, oakxo и 2 другим нравится это.

Top