Яблочный квас

Национальная кухня:
  1. r_galya

    By:r_galyain: 3 дек 2016
    Рыбалкина Галя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42

    В меру сладкий, ароматный и лёгкий яблочный квас можно легко приготовить у себя дома. При минимальном наборе продуктов у вас получится отличный освежающий напиток, который прекрасно утолит жажду в летний зной.

    Сорт яблок для кваса принципиального значения не имеет — я брала грушовку. Главное, не сильно мелко нарезать фрукты, чтобы не пришлось долго процеживать полученный настой. Прессованные дрожжи легко заменятся сухими — тогда нужно взять всего 3 грамма. При желании количество сахара также можно регулировать по вкусу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Яблочный квас

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 2000 мл
    • Дрожжи свежие 10 г
    • Сахар 100 г
    • Яблоко 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления яблочного кваса нам нужны яблоки, вода, сахар и дрожжи.
    2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем моем, обсушиваем и нарезаем яблоки не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удяляем, шкурку оставляем. Если у вас яблоки красного цвета, квас будет приятного розового оттенка.
    3. Закладываем яблоки в нагретую воду и варим на среднем огне минут 5.
    4. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения крупиц и кипятим ещё пару минут. Выключаем газ и даём компоту настояться и остыть до тёплого состояния.
    5. Отливаем от компота полстакана и добавляем в него дрожжи. Компот должен быть чуть тёплым. Перемешиваем до растворения дрожжей.
    6. Компот остыл и настоялся.
    7. Вливаем в него дрожжи.
    8. Перемешиваем и накрываем кастрюлю марлей, чтобы в процессе брожения в квас не попала пыль.
    9. Через 1-2 часа квас забродит — появится характерная пена и запах. Бродить квас должен при комнатной температуре около 12 часов.
    10. После этого процеживаем напиток через 4 слоя марли и сито.
    11. Разливаем квас по бутылкам, которые плотно закрываются, и ставим их в холодильник. Зреет квас в холоде около 7-8 часов.
    12. Яблочный квас готов! Он достаточно газированный и после созревания совершенно не пахнет дрожжами. Открывайте бутылку осторожно и медленно — пойдёт пена. Налейте квас в стакан и дайте ему немного подышать. Приятного аппетита!
     

    Eoxweeks и rinoaoiqp нравится это.

  2. v_tanyusha

    By:v_tanyushain: 4 дек 2016
    Винницкая Танюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    48
    Яблочный квас по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Vfiiawzrz, С_Веренчук, Xlkiive и 3 другим нравится это.
  3. Oheouyclf

    By:Oheouyclfin: 1 янв 2017
    Квашевич Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    83
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - r_galya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uorobowes, Ikgiqolow, Oiowcsou и ещё 1-му нравится это.
  4. П_Йоханссон

    By:П_Йоханссонin: 17 янв 2017
    Йоханссон Полина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ланка_А нравится это.
  5. fedotko90

    By:fedotko90in: 1 фев 2017
    Людмила Ф

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    @r_galya,:) очень аппетитное фото яблочного кваса
     
    Ohxpaoq нравится это.
  6. Uezoxijo

    By:Uezoxijoin: 18 июн 2017
    Сульдина Вера

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Хороший рецептик! :)
     
    Kioueuaw нравится это.
  7. Iupjouye

    By:Iupjouyein: 4 авг 2017
    Марианна С

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    23
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. shepelskaya98

    By:shepelskaya98in: 18 авг 2018
    Шепельская Алеся

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Top