Рисовая лапша со свининой и зеленым луком

Национальная кухня:
  1. n_lida

    By:n_lidain: 8 дек 2016
    Нестерко Лида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Непростой рецепт рисовой лапши со свининой и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 26 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Рисовая лапша со свининой и зеленым луком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиной фарш 200 г
    • Кукурузная мука 1 чайная ложка
    • Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки
    • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Рисовая лапша 150 г
    • Зеленый лук 6 стеблей
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тертый имбирь 1 столовая ложка
    • Соус чили 2 чайные ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Куриный бульон 185 мл

    Пошагово

    1. Смешайте фарш, кукурузную муку, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина и 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешайте руками, закройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
    2. Тем временем, положите вермишель в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду.
    3. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и распределите по всей поверхности. Добавьте 4 веточки нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, имбирь и соус чили, готовьте 10 секунд, затем добавьте фарш и готовьте 2 минуты, перемешивая и разламывая комки. Добавьте бульон, сахар, 0,5 чайные ложки соли и оставшиеся соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
    4. В вок выложите лапшу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, 7-8 минут, пока жидкость не испарится. Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.
     

    Лебеденко Н и Eproayo нравится это.

  2. Ксюша_Ш

    By:Ксюша_Шin: 12 дек 2016
    Шлычкова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Надо попробовать
     
  3. bayanovskaya97

    By:bayanovskaya97in: 9 апр 2017
    Баяновская Катарина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    @n_lida, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рисовой лапши со свининой и зеленым луком сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    g_diana и Oeheyuia нравится это.
  4. eogneeyr

    By:eogneeyrin: 6 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Texomfo

    By:Texomfoin: 16 авг 2017
    Кандилян Элеонора

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Рецепт рисовой лапши со свининой и зеленым луком понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Gpaoziden нравится это.
  6. l_alisa

    By:l_alisain: 17 апр 2018
    Лисунова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    как вкусно! Я полюбила рисовую лапшу со свининой и зеленым луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Top