Салат «Цезарь» с французским тостом

Национальная кухня:
  1. Kajtevcio

    By:Kajtevcioin: 8 дек 2016
    Маша К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Сложный рецепт салата «Цезарь» с французским тостом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 331 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Салат «Цезарь» с французским тостом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидоры черри 200 г
    • Салат айсберг 200 г
    • Куриное филе 2 штуки
    • Куриный бульон 1 л
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    • Анчоусы 1 столовая ложка
    • Каперсы 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 100 мл
    • Белый хлеб 4 куска
    • Молоко ¼ стакана
    • Смесь пряных трав ½ чайной ложки
    • Вустерширский соус 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата «Айсберг» и разрезанными пополам помидорами черри.
    2. Для заправки смешайте измельченные анчоусы с половиной пармезана, каперсами, лимонным соком, вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите два яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте 1/1, стакана оливкового масла.
    3. Для французского тоста срежьте с хлеба корку. Соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.
    4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.

    Традиционно в салате «Цезарь» используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке.

    Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата «Цезарь», приготовленную…с черносливом!

     

    valeryeva81 и Olehoijax нравится это.

  2. Czvesooae

    By:Czvesooaein: 9 дек 2016
    Михеева Эля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Seigdioo, Акулова М, kamalova87 и ещё 1-му нравится это.
  3. Azmoipici

    By:Azmoipiciin: 17 май 2017
    Соня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    mirovich96, Tooehcjl, Qwuyjeoox и ещё 1-му нравится это.
  4. АнуляЮ

    By:АнуляЮin: 8 дек 2017
    Ануля

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Xvoizto нравится это.
  5. Fwedecp

    By:Fwedecpin: 19 дек 2017
    Трембакова Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Здравствуйте Kajtevcio!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Коренева А и antoninao нравится это.
  6. Cxwkzqikv

    By:Cxwkzqikvin: 21 мар 2018
    Тютина

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Xnlscvcre и Eavfopq нравится это.
  7. Рублёва И

    By:Рублёва Иin: 23 апр 2018
    Рублёва

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    Я с дочкой делаем салат «цезарь» с французским тостом. Довольно вкусно выходит :)
     
Top