Голубцы с телятиной

Национальная кухня:
  1. ИнкаМ

    By:ИнкаМin: 8 дек 2016
    Милая Инка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    79

    Несложный рецепт голубцов с телятиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 674 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 674 килокалорий

    Голубцы с телятиной

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телятина 700 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Белокочанная капуста 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Рис 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Растительное масло 50 г

    Пошагово

    1. Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.
    2. Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать.
    3. Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5–2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится15–20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев. . Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.
    4. У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5–2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.
    5. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.
    6. Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30–35 минут.
    7. Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.
     

    Pdoqtfpew нравится это.

  2. Lvveuexve

    By:Lvveuexvein: 15 дек 2016
    Янчик

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    ИнкаМ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ptotomd, Efudveobj, В_Бархат и 2 другим нравится это.
  3. Ocsecpao

    By:Ocsecpaoin: 9 фев 2017
    Бутенко Яна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    ИнкаМ, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы с телятиной!!!
     
Top