Манты с бараниной и тыквой

Национальная кухня:
  1. АлександраТ

    By:АлександраТin: 8 дек 2016
    Тигунцева Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт мантов с бараниной и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Манты с бараниной и тыквой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г мякоти баранины
    • 150 г курдючного жира
    • 250 г тыквы
    • 2 большие белые луковицы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сливочное масло для смазывания
    • катык/сметана, масло и зелень для подачи
    • Для теста:
    • 500 г муки
    • 200 мл бутилированной воды
    • соль

    Пошагово

    1. Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
    2. Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
    3. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
    4. Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
    5. Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
    6. Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.
    7. Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

    У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, – а не прокручивать через мясорубку, – чтобы в каждом кусочке мяса сохранялся сок. А также неплохо добавлять в них тыкву. Раскатывая тесто, имейте в виду: середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. И не забудьте во избежание неприятного прилипания хорошо смазать маслом решетку, на которой помещаются манты.

     


  2. kharkovich90

    By:kharkovich90in: 12 дек 2016
    Харькович Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Исмаил Ж и Fekqwueu нравится это.
  3. Aeoiawbee

    By:Aeoiawbeein: 28 дек 2016
    Конанкова Анюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    73
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    egppw нравится это.
  4. Seeoeco

    By:Seeoecoin: 7 янв 2017
    Маргарита Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ofoufghb и Я_Сушкова нравится это.
  5. alenaa

    By:alenaain: 4 мар 2017
    Анисенко Алена

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    20
    готовила мантов с бараниной и тыквой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Сирисько М и Новотутова Э нравится это.
  6. Fieodnsa

    By:Fieodnsain: 17 мар 2017
    Аляхнович Марианна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    roqaixa нравится это.
  7. И_Родина

    By:И_Родинаin: 20 апр 2017
    Родина Инка

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. Rouozze

    By:Rouozzein: 15 сен 2017
    Бардинова Рая

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик мантов с бараниной и тыквой
     
  9. АлесяМ

    By:АлесяМin: 8 окт 2017
    Алеся М

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    68
    Отличный рецепт! Спасибо, АлександраТ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Rwaihekie, Acookov, Qnezoaip и ещё 1-му нравится это.
  10. Racaoihem

    By:Racaoihemin: 9 апр 2018
    Марианна

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    @АлександраТ, спасибо за рецепт мантов с бараниной и тыквой! Обязательно приготовлю :)
     
    sashap нравится это.
  11. r_manya

    By:r_manyain: 7 июн 2018
    Романовская

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила мантов с бараниной и тыквой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  12. goppe92

    By:goppe92in: 11 июл 2018
    Гоппе Тася

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Xiyioucxb нравится это.
Top