Солянка овощная ни зиму

Национальная кухня:
  1. Cnypeyjq

    By:Cnypeyjqin: 8 дек 2016
    Яся И

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33

    Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из ингредиентов непременно должна быть капуста. В данном рецепте основной составляющей являются молодые лопатки спаржевой фасоли. Эту недорогую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Солянка овощная ни зиму

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста белокочанная 500 г
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
    • Морковь 500 г
    • Перец чёрный горошком 25 шт.
    • Соль 1.5 ст. л.
    • Соус томатный 300 г
    • Фасоль стручковая свежая 3800 г

    Пошагово

    1. Для приготовления солянки нужно взять молодые лопатки спаржевой фасоли, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, томатный соус «Острый», растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль.
    2. Стручки фасоли положить в дуршлаг, вымыть в проточной воде, обсушить, очистить от волокон и разрезать поперёк на 3 части.
    3. Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 15 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    5. Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут.
    6. Жидкость отцедить, а капусту выложить на сковороду с маслом и потушить в течение 10 минут.
    7. Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски или на крупной тёрке.
    8. Спассеровать морковь в масле до мягкости.
    9. Луковицы очистить и тонко нашинковать.
    10. Обжарить лук на масле до легкого подрумянивания.
    11. К луку добавить томатный соус.
    12. Массу слегка потушить.
    13. Соединить подготовленные овощи в большой варочной ёмкости и добавить оставшееся растительное масло.
    14. Смесь посолить, перемешать и потушить в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
    15. Солянку разложить в стерилизованные банки.
    16. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20–25 минут, а затем укупорить и хранить в прохладном месте.
     

    Еловская С и В_Камалова нравится это.

  2. Ldebgatei

    By:Ldebgateiin: 10 дек 2016
    Роза Р

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Женя_Е нравится это.
  3. Rouozze

    By:Rouozzein: 2 май 2017
    Бардинова Рая

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. l_lesya

    By:l_lesyain: 17 май 2017
    Леся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала солянку овощную ни зиму, мне не понравилось.
     
    pitva и Аида_Л нравится это.
  5. Bnxeeyc

    By:Bnxeeycin: 23 май 2017
    Дреслер Юля

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    toqvtvhw нравится это.
  6. Yaikpswo

    By:Yaikpswoin: 15 июл 2017
    Андриянов

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    спасибочки за вкусняшку
     
    gorlach83 и Iualpeaak нравится это.
  7. voronkova81

    By:voronkova81in: 21 сен 2017
    Воронкова Юля

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки овощной ни зиму ещё не пробовала:D
     
    valdman82 нравится это.
  8. katyan

    By:katyanin: 21 мар 2018
    Незенко Катя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    какой интересный рецепт солянки овощной ни зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  9. Eavkieic

    By:Eavkieicin: 19 май 2018
    Анюша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Мы тоже недавно первый раз делали солянку овощную ни зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top