Халва в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Голоменцева Д

    By:Голоменцева Дin: 28 ноя 2016
    Голоменцева Даша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19

    Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я предлагаю традиционный рецепт с семечками подсолнечника.

    Только подготавливать всё будем в мультиварке. Такой процесс не для торопливых, но зато все ингредиенты равномерно приготавливаются, и можно не бояться, что что-то подгорит, если чуть-чуть помедлить.

    Халва получается очень вкусная, лучше магазинной, так как не такая жирная. Она немного рассыпчатая, но это её не портит. Вкусный десерт без консервантов, приготовленный дома, — что может быть лучше?! Попробуйте!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 14 часов
    • Количество порций: 17 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Халва в мультиварке

    Ингредиенты на 17 порций

    • Вода 0.5 ст.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Орехи грецкие 6 шт.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Семечки подсолнуха чищенные 300 г

    Пошагово

    1. Для приготовления халвы возьмите семечки подсолнечника очищенные, муку, воду, сахар, грецкие орехи.
    2. Для начала семечки обжарим в мультиварке на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой. Клапан лучше снять. Конечно, это можно сделать быстрее на сковороде, но здесь они без спешки приобретут нужный золотистый цвет.
    3. Теперь таким же образом обжариваем 1 стакан муки до кремового цвета.
    4. Обжаренные семечки (300 г) с помощью блендера измельчить в крошку.
    5. Теперь к семечкам высыпаем муку и всё вместе перемалываем.
    6. Вот такая светлая однородная масса получается.
    7. Измельчаем орехи и отправляем к семечкам и муке, перемешиваем.
    8. Теперь выливаем в чашу воду (0,5 стакана), добавляем сахар (0,5 стакана), перемешиваем. Ставим на режим «Тушение». Готовить сироп под закрытой крышкой без клапана. Периодически заглядывайте, смотрите, когда станет густой.
    9. Выливаем сироп в семечковую массу. Это можно сделать уже в другой посуде, а можно в том же блендере всё смешать. Я выбрала первый вариант и всё размяла руками.
    10. На первый взгляд масса получается очень рассыпчатой и рыхлой, но если её сжать руками, то она хорошо прессуется.
    11. Теперь любую, удобную для вас посуду выстилаем пищевой плёнкой. Высыпаем нашу халву и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на ночь для застывания.
    12. Вот такая получилась замечательная, вкусная, натуральная, ароматная, рассыпчатая халва. Ломайте на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!
     

    zalvovskaya78, Обухова В и СашаХ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Анька_Ш

    By:Анька_Шin: 29 ноя 2016
    Шулепова Анька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    18
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Голоменцева Д
     
    Diiecoaae нравится это.
  4. rybnikov90

    By:rybnikov90in: 30 ноя 2016
    Рыбников Аделя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    12
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Yuhumslou

    By:Yuhumslouin: 4 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    22
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Apszwdshq

    By:Apszwdshqin: 7 янв 2017
    Мина Р

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    6
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. taya82

    By:taya82in: 21 фев 2017
    Тая Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    5
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. qnhkp

    By:qnhkpin: 13 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    1
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top