Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я предлагаю традиционный рецепт с семечками подсолнечника.Только подготавливать всё будем в мультиварке. Такой процесс не для торопливых, но зато все ингредиенты равномерно приготавливаются, и можно не бояться, что что-то подгорит, если чуть-чуть помедлить.Халва получается очень вкусная, лучше магазинной, так как не такая жирная. Она немного рассыпчатая, но это её не портит. Вкусный десерт без консервантов, приготовленный дома, — что может быть лучше?! Попробуйте!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 14 часовКоличество порций: 17 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 17 порцийВода 0.5 ст.Мука пшеничная 1 ст.Орехи грецкие 6 шт.Сахар 0.5 ст.Семечки подсолнуха чищенные 300 гПошаговоДля приготовления халвы возьмите семечки подсолнечника очищенные, муку, воду, сахар, грецкие орехи.Для начала семечки обжарим в мультиварке на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой. Клапан лучше снять. Конечно, это можно сделать быстрее на сковороде, но здесь они без спешки приобретут нужный золотистый цвет.Теперь таким же образом обжариваем 1 стакан муки до кремового цвета.Обжаренные семечки (300 г) с помощью блендера измельчить в крошку.Теперь к семечкам высыпаем муку и всё вместе перемалываем.Вот такая светлая однородная масса получается.Измельчаем орехи и отправляем к семечкам и муке, перемешиваем.Теперь выливаем в чашу воду (0,5 стакана), добавляем сахар (0,5 стакана), перемешиваем. Ставим на режим «Тушение». Готовить сироп под закрытой крышкой без клапана. Периодически заглядывайте, смотрите, когда станет густой.Выливаем сироп в семечковую массу. Это можно сделать уже в другой посуде, а можно в том же блендере всё смешать. Я выбрала первый вариант и всё размяла руками.На первый взгляд масса получается очень рассыпчатой и рыхлой, но если её сжать руками, то она хорошо прессуется.Теперь любую, удобную для вас посуду выстилаем пищевой плёнкой. Высыпаем нашу халву и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на ночь для застывания.Вот такая получилась замечательная, вкусная, натуральная, ароматная, рассыпчатая халва. Ломайте на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!