Вместо кваса окрошку можно заправить хмельным, т.е. побродившим, холодным березовым соком. Отличный вкус всем известного супчика гарантирован! Березовый сок можно купить, можно использовать свой.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииБерезовый сок — 300 МиллилитровОгурец — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиВареная колбаса — 150 ГраммЯйца куриные — 2 ШтукиЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаУкроп (пучок) — 1 ШтукаГорчица — 1 Чайная ложкаСоль — 1-2 ЩепотокМайонез — 1 Ст. ложкаЛимон — 1 Штука (Выдавим из него сок. )Помидор — 1 Штука (Используем для украшения. )ПошаговоКак приготовить окрошку на березовом соке? Расписываю подробно.Предварительная подготовка заключается в том, что вам надо отварить картофель в мундире и яйца (вкрутую). А далее делаем следующее:Промойте и порубите укроп и лук. Добавьте соли, надо зелень потолочь до сока. Рекомендую использовать морскую мелкую соль.Огурец промойте, порежьте небольшими кубиками и отправляйте к зелени.Отварной остывший картофель очистите и нарежьте кубиками.Вареную колбасу также рубите кубиками.Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки измельчите.Возьмемся за приготовление заправки. Вареные желтки разотрите вилкой, добавьте горчицу, выдавите лимонного сока (кислинку регулируйте по собственному вкусу!). Добавьте ложку майонеза. Заправку можно развести небольшим количеством березового сока. Все перемешайте и отправьте к овощам, зелени и колбасе.К ингредиентам добавляем березовый сок, все перемешиваем.Украшаем наш суп дольками помидора и укропчиком.Окрошка на березовом соке готова! Прошу к столу и приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать окрошку на березовом соке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.