Перловка с капустой и курицей

Национальная кухня:
  1. Ухватова М

    By:Ухватова Мin: 8 дек 2016
    Ухватова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт перловки с капустой и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Перловка с капустой и курицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Капуста белокочанная 400 г.
    • Куриные бедра 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 1.5 стак.
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сочетание перловой крупы с белокочанной капустой и мясом нельзя назвать классическим, ведь зачастую в этом блюде мы используем рис. Однако с перловкой блюдо получается еще лучше! Блюдо обладает не приевшимся вкусом, сытное и достаточно необычное. Для приготовления возьмем куриное бедро, перловку, капусту, морковь, лук, растительное масло, соль, воду, томатную пасту и перец. Из куриного бедра вырезаем кость. Оставшуюся мягкую часть бедра нарезаем кусочками и отправляем в чашу, добавив масло. Готовим, используя программу «Жарка» в течение 10 минут.
    2. Потом добавляем лук, морковь. Перемешав, выдерживаем на прежней программе еще 5 минут.
    3. Потом добавляем разбухшую перловку. Если перловку не замочить, то вариться она будет долго, поэтому не забываем залить нужное количество крупы водой еще с ночи.
    4. Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками. Для этой цели удобно использовать шинковку. Закладываем томатную пасту, соль, перец и доливаем теплую воду. Если хотите, можете добавить и более «специфические» приправы. Иногда к нему добавляют зерна кориандра и тмина, получается очень пряно и ароматно. Перемешиваем лопаткой.
    5. Готовим блюдо на программе «Крупа» до сигнала. Блюдо из курицы, перловки и капусты готово. Приятного аппетита!
     


  2. iiuou

    By:iiuouin: 11 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Rcuravdoj, inkag, ursulenko83 и 2 другим нравится это.
  3. Wxocouoa

    By:Wxocouoain: 8 май 2017
    Евгения Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ndkoatuto, Борис С и Muxfloaf нравится это.
  4. chernopazova76

    By:chernopazova76in: 4 окт 2017
    Чернопазова Вита

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Перловка с капустой и курицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Eolrionpu нравится это.
  5. Коробкова И

    By:Коробкова Иin: 12 янв 2018
    Коробкова

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловки с капустой и курицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Aoerctnw

    By:Aoerctnwin: 8 апр 2018
    Анюта Н

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    28
    Очень довольна перловкой с капустой и курицей! Благодарю за рецепт.
     
    uuhonooa и Coetcvaee нравится это.
Top