Непростой рецепт кетчупа по рецепту Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 325 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомидоры 1 кгЛук 4 штукиБазилик 1 пучокСемена фенхеля 2 чайные ложкиСемена кориандра 2 чайные ложкиГвоздика 4 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиИмбирь 2 кускаЧеснок 4 зубчикаПерец чили 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуКрасный винный уксус 250 млКоричневый сахар 200 гПассата 4 стаканаПошаговоЛук нарезать кубиками, обжарить 15 минут до мягкости на оливковом масле.Растереть семена фенхеля, кориандра и гвоздику в ступке, добавить к луку вместе с щепоткой перца и соли.Нарубить имбирь, зубчики чеснока и перец чили, добавить к луку.Также добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанные стебли базилика, протертные томаты (пассату), красный винный уксус, сахар. Довести смесь до кипения и тушить на среднем огне полчаса.Добавить нарезанные листья базилика, перемешать, убрать сковороду с плиты.Измельчить смесь в блендере, а затем протереть через сито для однородной косистенции. Разлить по банкам и бутылочкам (предварительно их стерилизовать, прогрев в духовке или в кипятке).
Рецепт кетчупа по рецепту джейми оливера понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@ТоняБ, рецепт кетчупа по рецепту джейми оливера ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!