Холодец со свинины

Национальная кухня:
  1. ТашаБ

    By:ТашаБin: 8 дек 2016
    Таша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.

    Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец со свинины

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свиные копыта — 3-4 Штук
    • Свинина нежирная — 1 Килограмм
    • Соль — 1.5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец горошком — 3-6 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.
    2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.
    3. За это время копыта должны как следует развариться.
    4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.
    5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.
    6. Мясо разберите и измельчите.
    7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.
     

    Izdagjyb нравится это.

  2. Eiunifpr

    By:Eiunifprin: 19 дек 2016
    Ильясафова Леся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    kh_olya нравится это.
  3. levkina94

    By:levkina94in: 17 мар 2017
    Левкина Женя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю холодец со свинины
     
  4. Ieehgjoz

    By:Ieehgjozin: 5 дек 2017
    Шимакович Галя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Eepokramz

    By:Eepokramzin: 3 мар 2018
    Рязанцева

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    очень вкусный рецепт холодца со свинины, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Сахненко Д нравится это.
  6. sh_tomara

    By:sh_tomarain: 29 апр 2018
    Шевко Томара

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25
    это просто очень вкусно
     
    makhonina85 нравится это.
Top