Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины. Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииСвиные копыта — 3-4 ШтукСвинина нежирная — 1 КилограммСоль — 1.5 Чайных ложки (по вкусу)Перец горошком — 3-6 ШтукЛуковица — 1 ШтукаЛавровый лист — 1-2 ШтукПошаговоКопыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.За это время копыта должны как следует развариться.Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.Мясо разберите и измельчите.Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.