Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным. Хорошее тесто - это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.Количество порций: 35Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 333 килокалорийИнгредиенты на 35 порцийМука — 300 ГраммВода — 80 МиллилитровСметана — 2 Ст. ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоДля начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для пельменей на сметане, вкус необыкновенный! СПАСИБО!