Каша перловая с говядиной

Национальная кухня:
  1. Eyavindh

    By:Eyavindhin: 8 дек 2016
    Шеленкова Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57

    Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола.

    Готовится каша перловая с говядиной очень просто, но долго. Для приготовления этого блюда мы используем горшочки, запекая все в духовке на протяжении двух часов. Так же мы используем сушенные белые грибы и перловую кашу, которые необходимо заранее замачивать в кипятке. Как сделать это блюдо максимально вкусным? мой совет прост - использовать разнообразные приправы. К кусочкам мяса я добавляю мелко нарубленные вяленые помидоры, которые придают блюду легкий пикантный оттенок. В использовании приправ нет никаких ограничений. Пробуйте и Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: На обед

    Каша перловая с говядиной

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Перловая каша — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Горсть белых сушеных грибов — 1 Штука
    • Соль, перец, специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.
    2. Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.
    3. Тоже самое делаем с перловой кашей.
    4. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
    5. К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.
    6. Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все на растительном масле, постоянно перемешивая.
    7. В горшочек выкладываем крупу, затем грибы.
    8. Мясо обжариваем на сильном огне, чтоб появилась румяная корочка.
    9. На грибы выкладываем слой обжаренных овощей.
    10. Затем слой мяса.
    11. Все заливаем горячей водой. Но не до конца!
    12. Накрываем крышечкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
    13. Достаем горшок, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    opujcuhe, Янка_О и Eoavbfcr нравится это.

  2. ЛюдаЖ

    By:ЛюдаЖin: 20 дек 2016
    Жукова Люда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик каши перловой с говядиной
     
    digwo, Eeeicotz и aouenlrow нравится это.
  3. Eeyioyi

    By:Eeyioyiin: 21 апр 2017
    Закирова Валя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Мы тоже недавно первый раз делали кашу перловую с говядиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    СоняП и Peiezcy нравится это.
  4. Татьяна_Я

    By:Татьяна_Яin: 1 май 2017
    Якубенко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить каша перловая с говядиной,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    chernoguzova78 и yutan нравится это.
  5. Haoaoaaau

    By:Haoaoaaauin: 14 сен 2017
    Александра М

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    М_Чавес нравится это.
  6. Wrmjgtv

    By:Wrmjgtvin: 15 июл 2018
    Баронина Алена

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    спасибо! Беру в закладки.
     
    sukhova77 нравится это.
Top