Простая в приготовлении вкусная, сытная горячая закуска.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На полдникИнгредиенты на 7 порцийЛаваш тонкий — 1 штБекон — 100 гСыр полутвердый — 120 гПаприка сладкая (или болгарский перец, очищенный) — 90 гЛук зелёный — 20 гПерец черный (молотый) — по вкусуКунжут — 1 ст. л.Сметана — 2 ст. л.ПошаговоГотовим начинку: Бекон и паприку порезать маленькими кубиками. Добавить порезанный зеленый лук.Сыр потереть на средней терке, добавить сметану, черный перец, перемешать, если требуется подсолитьЛаваш разрезать ножницами на 27 квадратов. На одну корзиночку идет 3 квадрата.Положить квадраты из лаваша в силиконовые формочки для кексов.Положить начинку, посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 10 минут, следите, чтобы лаваш не пригорел, можно предварительно выступающие кончики лаваша смазать маслом.Приятного аппетита!
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик корзиночек из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.