Пинья-колада

Национальная кухня:
  1. Roeifanpc

    By:Roeifanpcin: 8 дек 2016
    Осипчук

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    71

    Очень простой рецепт пинья-колады домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 709 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 709 килокалорий

    Пинья-колада

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Ананас 1 штука
    • Кокосовые сливки 2 чайные ложки
    • Сахарный сироп 20 мл
    • Светлый ром 50 мл
    • Коктейльная вишня 1 штука

    Пошагово

    1. С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с краси­выми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
    2. С помощью специального ножа - штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
    3. Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья - колады нужны пуэрто - риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
    4. Украсить пинья - коладу зеле­ными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.

    Карибский коктейль можно сер­вировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно ­эффектно выглядит пинья-кола­да, ­поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов ­рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно ­от­ступать от правил и экспериментировать. ­Например, использовать два вида рома — ­тем­ный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно ­заме­нить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.

     

    Ieubenoe и Dugcaozu нравится это.

  2. Foaiwnb

    By:Foaiwnbin: 25 май 2017
    Нургалиева

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Mgseielgf, Lxqhooa и evgeniyac нравится это.
  3. Vixduoe

    By:Vixduoein: 31 окт 2017
    Яроцкая Лилия

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    khandozhko79 нравится это.
  4. КсюхаМ

    By:КсюхаМin: 28 дек 2017
    Ксюха М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Дана_У, ЭльвинаТ, rxyjpi и ещё 1-му нравится это.
  5. Uunegje

    By:Uunegjein: 30 дек 2017
    Сидельник Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Eiauiuonr

    By:Eiauiuonrin: 1 янв 2018
    Соболева Нюта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oiofayf нравится это.
  7. eoulo

    By:eouloin: 17 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ysibvgr и zvebdho нравится это.
Top