Очень простой рецепт пинья-колады домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 709 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 709 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюАнанас 1 штукаКокосовые сливки 2 чайные ложкиСахарный сироп 20 млСветлый ром 50 млКоктейльная вишня 1 штукаПошаговоС крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с красивыми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.С помощью специального ножа - штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья - колады нужны пуэрто - риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.Украсить пинья - коладу зелеными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.Карибский коктейль можно сервировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно эффектно выглядит пинья-колада, поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно отступать от правил и экспериментировать. Например, использовать два вида рома — темный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно заменить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.