Темаки суши

Национальная кухня:
  1. Awauieaw

    By:Awauieawin: 8 дек 2016
    Капранова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    82

    Простой рецепт темаков суши японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Темаки суши

    Ингредиенты на 12 порций

    • Рис белый круглозерный Японика – 1 стакан
    • филе очень свежего лосося – 150 г
    • зеленый лук – 1 маленький пучок
    • большие листы нори – 3 шт
    • имбирь маринованный
    • дайкон – 100 г
    • Для подачи:
    • васаби
    • имбирь маринованный
    • соевый соус

    Пошагово

    1. Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.
    2. Филе лосося нарежьте брусочками толщиной 1 см. Примерно такими же брусочками нарежьте дайкон. Лук нарежьте кусочками длиной 6 см. Разрежьте каждый лист нори на 4 равные части (квадрата).
    3. Возьмите кусок нори, положите на ладонь или на циновку для роллов (макису) гладкой стороной вниз, шероховатой вверх – чтобы рис лучше прилип. Выложите на лист 2–3 ст. л. теплого риса и разровняйте так, чтобы по одному краю осталась свободная полоса шириной 1 см. Слой риса – примерно 1/1, см, 3–4 рисинки.
    4. Выложите на рис по 1 брусочку лосося и дайкона, 2–3 кусочка зеленого лука и несколько лепестков имбиря. Сверните нори кулечком. Подавайте немедленно, с соевым соусом, васаби и дополнительным имбирем.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Демичева И и Sokteeooo нравится это.

  2. Yroaydgx

    By:Yroaydgxin: 15 дек 2016
    Диана Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57
    Я с дочкой делаем темаков суши. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. rubezhanskaya96

    By:rubezhanskaya96in: 24 июн 2017
    Римма Р

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить темаков суши
     
    Пчёлина Л и oupulam нравится это.
  4. Inejnovo

    By:Inejnovoin: 1 окт 2017
    Диринг Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Zwvelxio и kometchikova92 нравится это.
  5. konashuk81

    By:konashuk81in: 20 апр 2018
    Конашук

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Надо попробовать
     
Top