Хочу поделиться с вами ещё одним очень лёгким рецептом для мультиварки — ленивые голубцы. Он всегда выручает, когда очень хочется голубцов, но времени на их приготовление нет.На вкус не отличишь от настоящих, такие же ароматные, только в другом виде, перемешанном. Вот так можно закинуть все ингредиенты, включить помощницу-мультиварочку и заниматься своими делами или с ребёнком гулять, а через час уже готово вкусное блюдо!Попробуйте, надеюсь, вам понравится! В моей семье такие ленивые голубцы очень любят!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийВода 1.5 лГовяжий фарш 500 гКапуста белокочанная 600 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 500 гСоль 2 ст. л.Томатная паста 3 ст. л.ПошаговоДля приготовления нам потребуются: подсолнечное масло, вода, фарш (у меня говяжий, но можно и свиной или смешанный), рис, капуста, томатная паста, соль перец.В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, укладываем 500 г фарша, чуть присаливаем и перчим (1 щепотка).Сверху выкладываем 500 г промытого риса.Следом идёт капуста (600 г), нарезанная некрупной соломкой.Отдельно смешиваем воду (1,5 литра), томатную пасту (3 ст. л. ) и соль (где - то 2 столовой ложки без горки, пробуйте на вкус, чтобы не пересолить). Заливаем всё этой смесью.Вода должна покрыть капусту.Закрываем крышкой, ставим на программу «Плов».Примерно через 1 час вы услышите сигнал об окончании. Всё готово! Прямо в чаше всё перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
@ЛидаК, рецепт ленивых голубцов в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!