Мармелад из чёрной смородины — десерт натуральный, вкусный и ароматный. Такой десерт смело можно давать даже детям, ведь он не содержит в себе химических красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.Мармелад из чёрной смородины можно приготовить из ягод, не протирая их через сито, но из протёртых ягод он получается более нежным и однородным. Подавайте мармелад порезав его кубиками и по желанию обваляв его в сахаре.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 5 порцийАгар - агар 5 гВода 70 млСахар 120 гСмородина чёрная свежая 400 гПошаговоДля приготовления мармелада, нам понадобится чёрная смородина, сахар, вода, агар - агар.400 г смородины перебрать, промыть, измельчить с помощью блендера.Протереть массу через сито. Поместить пюре в кастрюлю, добавить 120 г сахара и проварить 15 минут.За 30 минут до этого, замочить агар - агар в тёплой воде (70 мл) для набухания.В горячее пюре добавить набухший агар - агар и варить, помешивая, 10 минут.Смородиновую массу немного охладить и поместить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Оставить на 2-3 часа для застывания.Вынуть мармелад из формы, снять пищевую плёнку. Мармелад из чёрной смородины готов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мармелад из чёрной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.