Перловая крупа довольно редкий гость на наших столах, хотя она полезна, а блюда из нее вкусны.Многих останавливает от использования этой крупы длительность приготовления. Но если у Вас есть микроволновая печь, то эту проблему легко решить, ведь время приготовления перловки в микроволновке сокращается в 2 раза, не требуется предварительно замачивать крупу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Для микроволновкиИнгредиенты на 4 порцииПерловая крупа — 100 гГорячая вода — 200 млСоль — по вкусуПошаговоПромойте крупу до чистой воды. Положите в миску, подходящую для СВЧ.Налейте горячей воды, посолите по вкусу.Поставьте в микроволновую печь на 20 минут, при мощности 400 Вт. В середине приготовления перемешайте.Накройте емкость с перловкой крышкой и дайте постоять минут 10.Готово!