Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БрускеттаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииБагет — 1 ШтукаМасло оливковое — 4 Ст. ложкиМасло сливочное — 20-30 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаХлопья сушеного чили — По вкусуКедровые орешки — По вкусуКонсервированная белая фасоль, банка — 1 ШтукаКонсервированный тунец, банка — 1 ШтукаПетрушка свежая — По вкусуЛимон — 1 Штука (нужен сок)Соль, перец — По вкусуПошаговоКак приготовить брускетту с тунцом?Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом.В сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте оливкового. Если у вас тунец, консервированный в масле, то можете использовать это масло. Прогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный пластинками чеснок. Обжарьте в течение минуты, помешивая, затем добавьте хлопья чили и кедровые орешки.Добавьте в сковороду белую фасоль и тунца, перемешайте. Нарежьте свежую петрушку и также всыпьте в сковороду.Из лимона выдавите сок. Можете выжимать лимон прямо над сковородой, только держите лимон над рукой, чтобы словить косточки.Посолите и поперчите все, что находится в сковороде, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.Багет порежьте ломтиками, смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут, через 5 минут переверните ломтики на другую сторону.На обжаренные ломтики багета выложите по ложке заправки из тунца, украсьте зеленью и подавайте.Брускетта с тунцом готова!Приятного аппетита!
Именно брускетту с тунцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.