Брускетта с тунцом

Национальная кухня:
  1. Зоя_Т

    By:Зоя_Тin: 8 дек 2016
    Тлекова Зоя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49

    Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Брускетта
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Брускетта с тунцом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Багет — 1 Штука
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 20-30 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Хлопья сушеного чили — По вкусу
    • Кедровые орешки — По вкусу
    • Консервированная белая фасоль, банка — 1 Штука
    • Консервированный тунец, банка — 1 Штука
    • Петрушка свежая — По вкусу
    • Лимон — 1 Штука (нужен сок)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить брускетту с тунцом?
    2. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
    3. В сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте оливкового. Если у вас тунец, консервированный в масле, то можете использовать это масло. Прогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный пластинками чеснок. Обжарьте в течение минуты, помешивая, затем добавьте хлопья чили и кедровые орешки.
    4. Добавьте в сковороду белую фасоль и тунца, перемешайте. Нарежьте свежую петрушку и также всыпьте в сковороду.
    5. Из лимона выдавите сок. Можете выжимать лимон прямо над сковородой, только держите лимон над рукой, чтобы словить косточки.
    6. Посолите и поперчите все, что находится в сковороде, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.
    7. Багет порежьте ломтиками, смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут, через 5 минут переверните ломтики на другую сторону.
    8. На обжаренные ломтики багета выложите по ложке заправки из тунца, украсьте зеленью и подавайте.
    9. Брускетта с тунцом готова!
    10. Приятного аппетита!
     

    Глушко Л и eamwoiuwu нравится это.

  2. Eilcagwew

    By:Eilcagwewin: 3 апр 2017
    Ткаченко

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Именно брускетту с тунцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eoeykoa, kuchenko89 и Либерман Н нравится это.
  3. Iooemuazt

    By:Iooemuaztin: 23 апр 2017
    Авхадшина Диана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю брускетту с тунцом
     
    Харлова Р нравится это.
  4. О_Шаталина

    By:О_Шаталинаin: 11 сен 2017
    Ольга

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    спасибочки за вкусняшку
     
    Казачанская М нравится это.
  5. Poootreu

    By:Poootreuin: 9 окт 2017
    Оля С

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Xrveeceo нравится это.
  6. Pibtjovy

    By:Pibtjovyin: 6 окт 2018
    Сусуркаева Анюта

    Регистрация:
    13 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Отличный вариант приготовления брускетты с тунцом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Top