Черничный мусс - восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления черничного мусса. Растворите в лимонном соке половину сахара и добавьте желатин. Затем подмешайте йогурт, а также взбитые сливки и взбитые белки. В конце добавьте измельченную в блендере чернику. Перед употреблением мусс следует охладить. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 316 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииЧерника — 200 ГраммЯичные белки — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаЙогурт натуральный — 250 ГраммСахар — 100 ГраммЛимонный сок — 1/1, Штуки (из половинки лимона)Сливки — 200 МиллилитровЖелатин — 10 ГраммПошаговоЧернику пюрируем при помощи блендера.Желатин замочите в холодной воде на 5-6 минут. Лимонный сок смешайте с половиной сахара, подогрейте массу на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятя, растворяем здесь же желатин.Подмешиваем йогурт.Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.Подмешиваем сливки к йогурту.Теперь добавьте черничное пюре и хорошенько все перемешайте.Готовый черничный мусс охладите. Как вариант можно разложить мусс по вафельным стаканчикам. Приятного аппетита!