Шашлык из свинины в кефире

Национальная кухня:
  1. Aonuzou

    By:Aonuzouin: 8 дек 2016
    Ваймерт Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59

    С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: его ели все, начиная от пастухов и заканчивая богатыми вельможами. Правда, раньше люди не заморачивались маринованием мяса, потому что готовили шашлыки и ему подобные деликатесы только из свежины, не требующей никаких дополнительных манипуляций для смягчения и устранения несвежего запаха.

    На Руси это кушанье считалось праздничным и именовалось «верченым мясом», а слово «шашлык» происходит от тюркских «шиш» — вертел, и «лик» — собственно то, что на этот вертел насажено. Но если шашлык — блюдо с тюркскими корнями, то и готовиться оно должно из баранины, в крайнем случае — говядины. Мы же больше привыкли к шашлыкам из свинины, так как они получаются более мягкими и нежными и быстрее прожариваются. И такой шашлык, конечно же, имеет право на существование, также, как и тысячи других похожих рецептов со всех уголков мира. Но вот только не стоит портить мясо уксусным маринадом. Гораздо лучше замочить его в газированной минеральной воде, молочной сыворотке или кефире. Давайте рассмотрим последний вариант более подробно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин

    Шашлык из свинины в кефире

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кефир 1.5 ст.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Свинина ошеек 1300 г
    • Соль 4 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец.
    2. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.
    3. 3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.
    4. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.
    5. Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.
    6. Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.
    7. Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.
    8. Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.
    9. Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто - коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.
    10. Готовый шашлык подавать немедленно с овощами и лавашем.
     

    Т_Сиргалина нравится это.

  2. Ezugamlpi

    By:Ezugamlpiin: 30 дек 2016
    Маргарита М

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    @Aonuzou, аппетитно - чудо!
     
    acyeg, tanyushas и Oxgkaeifa нравится это.
  3. Onzcsiek

    By:Onzcsiekin: 8 апр 2017
    Полина О

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из свинины в кефире
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Hrtoyoo и Caljerrym нравится это.
  4. khairudinova76

    By:khairudinova76in: 28 сен 2017
    Антонина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    shirokova85 и murashka94 нравится это.
  5. Мартинович К

    By:Мартинович Кin: 28 дек 2017
    Ксюха М

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шашлыка из свинины в кефире получилась
     
  6. antoninab

    By:antoninabin: 25 янв 2018
    Белых Антонина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    malkova78 и gvkque нравится это.
  7. yafhxo

    By:yafhxoin: 25 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка из свинины в кефире
     
    anastasiyav нравится это.
  8. ullai

    By:ullaiin: 20 май 2018
    Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    @Aonuzou, отличный рецепт шашлыка из свинины в кефире
    спасибо за идейку
     
    Ahboweew нравится это.
Top