Непростой рецепт шведского хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: Завтрак, ЛанчИнгредиенты на 10 порцийДля опары3 ст. л. теплой воды20 г свежих дрожжей1 ч. л. сахараДля теста50 г сливочного масла1 ст. л. меда1 ч. л. соли1,5 ст. л. сахара1 стакан кипятка1 стакан ржаной муки2 3/3, стакана пшеничной мукиПошаговоДобавьте в теплую воду дрожжи и сахар, поставьте в теплое место до образования «шапочки».Нарежьте масло кубиками, добавьте мед, соль, сахар. Залейте кипятком и размешивайте, пока не растает масло. Добавьте ржаную муку, тщательно размешайте получившуюся смесь венчиком. Когда масса слегка остынет, добавьте опару.Частями добавляя муку, на столе хорошенько вымесите тесто.Оставьте тесто на 1 час для подъема.Еще раз в течение нескольких минут после подъема вымесите тесто на столе. Разделите его на 2 части и сформируйте 2 буханки. Оставьте буханки на 40 минут для расстойки и сделайте характерные надрезы.Поставьте хлеба в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. Достаньте и еще горячие хлеба и смажьте их сливочным маслом. Подавайте теплым или полностью остывшим.