Гуляш в горшочках

Национальная кухня:
  1. Fkwqiof

    By:Fkwqiofin: 8 дек 2016
    Катрова Снежанна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69

    Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.

    Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда - сметану. Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола - например, если его приготовить в горшочках. Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют - донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи - с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья - идеальное блюдо!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш в горшочках

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина иди телятина — 750 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Растительное масло или жир — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Перец болгарский — 4-5 Штук
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Мука — 1-2 Ст. ложек (опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще)
    • Специи — По вкусу (черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы)
    • Соль — По вкусу
    • Красное сухое вино — 1,5 Стакана (опционально)
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше)

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2 х2 сантиметра).
    2. Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.
    3. В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.
    4. И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.
    5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.
    6. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.
    7. Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180 С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)
     

    l_nika, olyaf и Дзябко Л нравится это.

  2. СофияХ

    By:СофияХin: 21 фев 2018
    Хлебкович София

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    likhatskaya86 и Oposisgli нравится это.
  3. Oiedsae

    By:Oiedsaein: 15 мар 2018
    Анискина Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    70
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top