Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках. Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда - сметану. Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола - например, если его приготовить в горшочках. Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют - донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи - с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья - идеальное блюдо!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина иди телятина — 750 ГраммКартофель — 1 КилограммРастительное масло или жир — 100 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукПерец болгарский — 4-5 ШтукПомидоры — 4-5 ШтукМука — 1-2 Ст. ложек (опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще)Специи — По вкусу (черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы)Соль — По вкусуКрасное сухое вино — 1,5 Стакана (опционально)Чеснок — 5-6 ЗубчиковЗелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше)ПошаговоМясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2 х2 сантиметра).Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180 С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!