Ликёр анисовый

Национальная кухня:
  1. Eeaukoabw

    By:Eeaukoabwin: 8 дек 2016
    Яблонская София

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40

    Во времена Петра I особенно популярна была анисовая водка. В наше время ассортимент алкогольных напитков заметно расширился. Появилось много настоек, наливок, вин и ликёров. Анисовый ликёр я не встречала в продаже, поэтому решила сделать его по рецепту, который нашла в старой книге. Такой ликёр требует выдержки как во время приготовления, так и в готовом виде. Он имеет янтарный цвет и необычный вкус!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ликёр анисовый

    Ингредиенты на 10 порций

    • Анис 0.5 ст. л.
    • Вода 60 мл
    • Водка 500 мл
    • Гвоздика 4 шт.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Цедра лимона 4 г

    Пошагово

    1. Для приготовления ликёра нужно взять семена аниса, бутоны гвоздики, молотую корицу, лимонную цедру, спирт, сахар и воду.
    2. В стеклянную ёмкость поместить корицу, гвоздику, анис и лимонную цедру, залить их водкой, плотно закрыть и поставить в тёплое место на 8–10 дней.
    3. В процессе настаивания мутный настой постепенно становится прозрачным.
    4. Настой процедить через несколько слоёв марли, не поднимая осадка.
    5. Сахар залить кипячёной водой и варить, тщательно снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать остыть.
    6. Настой пряностей соединить с сахарным сиропом и хорошо размешать. Ликёр разлить по бутылкам, закрыть и выдержать в течение 5–6 дней.
     

    Oeobspmhv и speranskaya98 нравится это.

  2. Турская Е

    By:Турская Еin: 13 дек 2016
    Турская

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ieusee нравится это.
  3. a_lyuda

    By:a_lyudain: 19 дек 2016
    Асанова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    З_Конфетина нравится это.
  4. iskrenok93

    By:iskrenok93in: 27 фев 2017
    Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    90
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ieacuagai нравится это.
  5. Qouaoez

    By:Qouaoezin: 1 май 2017
    Фентисова Галя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Prwebnqir, Qoyefvm и АришаТ нравится это.
  6. strizhakova91

    By:strizhakova91in: 8 ноя 2017
    Виктория

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю!
    Eeaukoabw, спасибо!
     
    Digveaf, Ezfjduf и Cweaplxee нравится это.
  7. glazunova87

    By:glazunova87in: 10 мар 2018
    Глазунова Анна

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Игожева Л и Артурова Н нравится это.
  8. Saagjgk

    By:Saagjgkin: 7 апр 2018
    Давыдяк Тома

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Top