Рагу из тыквы с вешенками и лечо

Национальная кухня:
  1. ЭляП

    By:ЭляПin: 3 дек 2016
    Пивоварова Эля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    59

    Осенью обязательно нужно приготовить что-нибудь из тыквы. Например, вкуснейшее рагу с вешенками и лечо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Рагу из тыквы с вешенками и лечо

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тыква 350 г
    • Кабачки 1 шт.
    • Вешенки 80 г
    • Репчатый лук 1/1, головки
    • Желтый болгарский перец 1/1, шт.
    • Красный болгарский перец 1/1, шт.
    • Перец чили 7 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимон 1/1, шт.
    • Оливковое масло 40 мл
    • Тимьян 2 стебля
    • Кинза 4 стебля
    • Гвоздика 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по веуск

    Пошагово

    1. Очищенный кабачок нарежьте кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера.
    2. Посыпьте овощи цедрой, снятой с половины лимона, полейте лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолите и оставьте мариноваться.
    3. Срежьте верхушку луковицы и воткните в нее бутоны гвоздики, чтобы их легче было потом удалить из соуса.
    4. Лук, чили и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и поджарьте на небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
    5. Добавьте мелко натертые помидоры, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на минимальном огне.
    6. Разогрейте в сотейнике остатки масла, обжарьте лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета.
    7. В один слой разложите по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместите грибы, вторым ярусом уложите кабачок и тимьян. Посыпьте частью листьев кинзы, солью и перцем. Влейте полстакана воды, а когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
    8. Минут через 20 снимите овощное рагу с огня.
    9. Из соуса вытащите верх луковицы с гвоздикой.
    10. Разложите рагу по тарелкам и полейте соусом лечо. Украсьте листьями кинзы и по желанию приправьте черным молотым перцем.
     

    Oxetevve нравится это.

  2. Wjmitvlsy

    By:Wjmitvlsyin: 21 янв 2017
    Типонайнен Елизавета

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Dkipfhoo нравится это.
  3. Oizlboxk

    By:Oizlboxkin: 22 сен 2017
    Капитова Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    olifenko84 нравится это.
  4. Skeudoa

    By:Skeudoain: 25 окт 2017
    Шульженко Юля

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    рецептик супер!!:)
     
  5. Rgenvtfot

    By:Rgenvtfotin: 9 дек 2017
    Майя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Маня_В нравится это.
  6. Dieikmydf

    By:Dieikmydfin: 18 фев 2018
    Губченко

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    ЭляП, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Top