Осенью обязательно нужно приготовить что-нибудь из тыквы. Например, вкуснейшее рагу с вешенками и лечо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииТыква 350 гКабачки 1 шт.Вешенки 80 гРепчатый лук 1/1, головкиЖелтый болгарский перец 1/1, шт.Красный болгарский перец 1/1, шт.Перец чили 7 гПомидоры 2 шт.Чеснок 1 зубчикЛимон 1/1, шт.Оливковое масло 40 млТимьян 2 стебляКинза 4 стебляГвоздика 4 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по веускПошаговоОчищенный кабачок нарежьте кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера.Посыпьте овощи цедрой, снятой с половины лимона, полейте лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолите и оставьте мариноваться.Срежьте верхушку луковицы и воткните в нее бутоны гвоздики, чтобы их легче было потом удалить из соуса.Лук, чили и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и поджарьте на небольшом количестве оливкового масла до мягкости.Добавьте мелко натертые помидоры, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на минимальном огне.Разогрейте в сотейнике остатки масла, обжарьте лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета.В один слой разложите по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместите грибы, вторым ярусом уложите кабачок и тимьян. Посыпьте частью листьев кинзы, солью и перцем. Влейте полстакана воды, а когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.Минут через 20 снимите овощное рагу с огня.Из соуса вытащите верх луковицы с гвоздикой.Разложите рагу по тарелкам и полейте соусом лечо. Украсьте листьями кинзы и по желанию приправьте черным молотым перцем.