Манты по-узбекски

Национальная кухня:
  1. Л_Брасова

    By:Л_Брасоваin: 8 дек 2016
    Брасова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64

    Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

    Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты по-узбекски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 400 Грамм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Картофель — 1 Штука
    • Сало — 30 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 450-500 Грамм
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Как сделать манты по - узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
    2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
    3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
    4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного «отдохнуло».
    5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
    6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
    7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
    8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
    9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
    10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
    11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
    12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
    13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
    14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
    15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по - узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
     

    Ewlezsay нравится это.

  2. Vlowhioxj

    By:Vlowhioxjin: 24 июл 2017
    Саша Ф

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    32
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Л_Татаринов

    By:Л_Татариновin: 19 окт 2017
    Татаринов Лиза

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже манты по-узбекски получается здорово!
     
    sh_ira и stasenko97 нравится это.
Top