Несложный рецепт риса с креветками и пряными специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 589 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 589 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииДлиннозерный рис 0,67 стаканаАвокадо 300 гКарри 1 чайная ложкаКрупная соль по вкусуСливочное масло 1 столовая ложкаКунжут по вкусуСпеции по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаРубленая петрушка 1 пучокТертый сыр 100 гПошаговоВарим рис до состояния аль денте, добавляя немного растительного масла (по желанию), соль и щепотку карри.На сковородку выкладываем рис, добавляем сливочное масло и половник воды, в которой варился рис. Добавляем жидкость по мере выпаривания воды.Добавляем карри (в моем случае был не в порошке, а молотый), далее специи, креветки (прежде подержанные в кипятке) и под конец — сыр, кунжут, нарезанный авокадо и петрушку.